Un héritage à préserver, une histoire à transmettre.
Noyées dans une glacière naturelle au cœur des Cheires, les anciennes caves d’affinage du fromage bleu d’Auvergne attendent une seconde vie.
Grâce à un ambitieux projet de restauration porté par la commune de Saint-Pierre-le-Chastel (dans le périmètre UNESCO de la Chaîne des Puys), ces caves pourraient redevenir un lieu de mémoire, de culture et de partage.
👉 12 projets sont en lice pour restaurer le patrimoine auvergnat.
Le projet qui obtient le plus de votes dans chaque département recevra 20 000 € de la Fondation du Patrimoine afin de financer une partie de ses travaux de restauration.
👉 Comment participer ?
📅 Votez avant le 20 juillet pour permettre à ce site exceptionnel de bénéficier de cette aide essentielle.
📲 Soutenez le projet en votant ⇒ICI
👉 La mobilisation
Partagez autour de vous pour faire rayonner notre patrimoine local !
ℹ️ En savoir plus sur le projet ⇒ICI